«Башнефть» отдадут пулу инвесторов

Версия для печати
«Башнефть» отдадут пулу инвесторов

Рассматривается еще один вариант приватизации госпакета компании

Правительство РФ рассматривает сценарии приватизации компании «Башнефть». Один из них – продажа акций пулу стратегических инвесторов.

Предпочтительный вариант развития событий на данный момент, по словам главы Росимущества, – продажа контрольного пакета акций компании стратегическому инвестору, однако инвестконсультант еще не представил своего отчета, и окончательного решения по способу продажи пока нет. Предложения по приватизации от организаторов ожидаются к осени 2016 года, пишут «Ведомости».

Стоит отметить, по информации издания, ранее интерес к покупке «Башнефти» проявляли «ЛУКОЙЛ» и ННК, однако, по некоторым сведениям, на покупку акций может претендовать сегодня и «Роснефть».

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, правительство не видело и не слышало заявлений «Роснефти» об интересе к «Башнефти». Компанией однако интересуется «ЛУКОЙЛ», который уже предоставил правительству свое видение ее развития.

Правительство при этом рассматривает разные сценарии приватизации «Башнефти», в том числе биржевую сделку. Ранее в Минэкономразвития РФ поступило 3 заявки на участие в приватизации. Это «ЛУКОЙЛ», «Независимая нефтегазовая компания» и «Татнефтегаз». Госпакет «Башнефти» составляет 50,08%.

Фото: newsader.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?