Прокуратура понудила челябинские муниципалитеты соблюсти закон о добыче подземных вод

Версия для печати
Прокуратура понудила челябинские муниципалитеты соблюсти закон о добыче подземных вод

Надзорный орган обратился в суд с соответствующим требованием

Магнитогорская природоохранная прокуратура установила массовые нарушения закона при добыче подземных вод. По данным надзорного органа, это не только снижает качество подземных вод, но и нарушает санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан.

Ведомство с привлечением специалистов Минимущества и природных ресурсов Челябинской области провело проверку исполнения закона об охране недр при использовании подземных водных объектов. Было установлено, что нарушения требований правил охраны подземных водных объектов имеют массовый характер при их добыче.

Тогда как в соответствии с водным законодательством при использовании водных объектов юрлица обязаны осуществлять водохозяйственные мероприятия и мероприятия по охране водных объектов от их загрязнения, засорения и истощения запасов.

Так, к примеру, с целью наблюдения за состоянием подземных вод на водозаборах эксплуатационные и резервные скважины должны быть оборудованы приборами учета объема добычи подземных вод и устройствами измерения уровней подземных вод. Для устранения нарушений прокуратура обратилась в районные суды с исками о понуждении администраций Верхнеуральского, Троицкого, Уйского районов и ряда сельских поселений к выполнению обязанностей по организации водоснабжения и содержанию необходимой инфраструктуры с соблюдением требований законодательства об охране подземных водных объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code