Югра поднялась в рейтинге устойчивости регионов

Версия для печати
Югра поднялась в рейтинге устойчивости регионов

Лучший результат на Урале показала Тюменская область

Ханты-Мансийский автономный округ улучшил свои позиции в рейтинге устойчивости регионов фонда «Петербургская политика». В июне индекс Югры вырос с 7,3 до 7,4.

ХМАО попал в список регионов с высокой устойчивостью. Среди основных позитивных событий в округе авторы исследования указали подписание губернатором Натальей Комаровой соглашений о сотрудничестве с Фондом развития промышленности и главой компании «Газпром нефть» Александром Дюковым, а также заключение ООО «Югорская промышленная корпорация» и китайским АО «Гринвуд» соглашения о сотрудничестве в освоении Приполярного Урала.

Среди негативных событий отмечены сокращение «Газпромом» объема инвестиций в газификацию региона из-за долгов по оплате, обыски в управлении по туризму регионального департамента природных ресурсов, возбуждение уголовного дела в отношении замглавы администрации Пыть-Яха Надежды Хайдуллиной и директора управления капстроительства Николая Жукова, пожар на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛа» в Лангепасе.

На один пункт увеличил свой индекс также Ямало-Ненецкий автономный округ. ЯНАО и Тюменская область сохранили свои позиции в перечне регионов с максимальной устойчивостью. Они получили 8,1 и 8,4 балла.

Свердловская область по-прежнему включена в список регионов со средней устойчивостью (6 баллов). Челябинская (5 баллов) и Курганская (5,3 баллов) области оказались в списке субъектов с пониженной устойчивостью.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code