В ЯНАО осудили виновного во взрыве на Ярудейском месторождении «НОВАТЭКа»

Версия для печати
В ЯНАО осудили виновного во взрыве на Ярудейском месторождении «НОВАТЭКа»

Бригадир пренебрег правилами безопасного проведения работ

Надымский суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего бригадира-взрывника ОАО «Башнефтегеофизика». Непрофессиональные действия сотрудника привели к взрыву на Ярудейском месторождении, повлекшему смерть одного рабочего и тяжелые травмы еще двоих.

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Надым СУ СК РФ по ЯНАО, суд признал достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Взрывник обвинялся в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд и следствие установили, что вечером 5 марта 2016 года при проведении взрывных работ на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении сотрудниками подрядной организации в скважину был помещен взрывчатый материал. Вследствие этого в шнековой колонне произошло заклинивание заряда. Обвиняемый, достоверно зная о присутствии в опасной зоне других сотрудников, тем не менее отдал команду извлечь заклинивший заряд из скважины и нанес по нему несколько ударов кувалдой.

В результате произошедшей детонации погиб 23-летний рабочий. Еще двое получили травмы различной степени тяжести. Прибывшая на место оперативная группа провела опрос очевидцев инцидента и провела осмотр.

В дальнейшем следствием была проведена проверка документации, регламентирующей правила проведения работ, а также ряд экспертиз. Стоит отметить, обвиняемый немедленно признал свою вину и активно сотрудничал со следственными органами, что повлияло на строгость наказания. Решением суда взрывник приговорен к одному году проживания в колонии-поселении с запретом заниматься деятельностью, связанной со взрывотехническими работами.

Фото: vistanews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?