«Уралмаш» обеспечил «Роснефти» активное бурение

Версия для печати
«Уралмаш» обеспечил «Роснефти» активное бурение

Предприятие компании приступило к эксплуатации буровых

«Дочка» ПАО «НК «Роснефть» ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» в рамках реализации программы эксплуатационного бурения запустила в эксплуатацию 4 дополнительные буровые установки на Среднеботуобинском газоконденсатном месторождении.

Увеличение числа буровых потребовалось для выполнения запланированных объемов работ по бурению эксплуатационных скважин. Новые буровые станки российского производства, закупленные, напомним, у ООО «Уралмаш НГО Холдинг», позволяют бурить нефтяные и газовые скважины глубиной до 5 тыс. метров. При грузоподъемности 320 тонн оборудование обеспечивает высокую производительность, а также выполнение всех современных требований при кустовом бурении в условиях Крайнего Севера. Оборудование оснащено новейшими системами контроля и управления бурением, а также силовыми верхними приводами отечественного производства, что позволяет выбирать оптимальный режим бурения и обеспечить независимость от зарубежных поставщиков оборудования.

Как уточняют в управлении информполитики «Роснефти», в течение 2016 года специалисты предприятия планируют в 2 раза увеличить объемы строительства эксплуатационных скважин. Сделать это предполагается за счет ввода дополнительных буровых бригад и повышения коммерческой скорости бурения.

Добавим, закупка, поставка и ввод в эксплуатацию 13 буровых установок производства ООО «Уралмаш НГО Холдинг» были проведены в рамках реализации программы технического перевооружения бурового сервиса в 2015 году. Кроме этого, в октябре 2015 года был заключен контракт на поставку в течение 2016 года дополнительно 15 новых буровых, предназначенных для «кустового» бурения горизонтальных эксплуатационных скважин на нефть и газ с условной глубиной бурения 5 км.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.