На базе аэропорта Кургана создадут транспортно-логистический центр

Версия для печати

Предприятия выразили заинтересованность в перевозке грузов из данного узла

В Зауралье продолжается работа по открытию международного пункта пропуска в аэропорту Кургана. На данный момент рассматривается возможность создания на базе воздушной гавани транспортно-логистического центра.

Губернатор Алексей Кокорин провел рабочее совещание по вопросу создания узла со своим заместителем – директором Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александром Константиновым, заместителем директора Департамента экономического развития Сергеем Токаревым и  директором ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрием Коваленко.

Александр Константинов рассказал главе региона о том, что некоторые зауральские предприятия выразили заинтересованность в перевозке грузов самолетами из курганского аэропорта. В свою очередь ОАО «Аэропорт Курган» готово разработать необходимое технико-экономическое обоснование создания транспортно-логистического пункта именно на базе воздушной гавани. По мнению Дмитрия Коваленко, открытие международного пункта пропуска, запланированное в 2017 году, дает преимущества и по таможенному оформлению грузов. Кроме того, у аэропорта есть площади, которые могут быть использованы как складские помещения, а удобное местоположение дает возможность дальнейшей перевозки доставленной по воздуху продукции автомобильным транспортом. Кроме этого, «Аэропорт Курган» планирует сотрудничать не только с предприятиями Зауралья, но и соседних регионов, а также  зарубежными партнерами, в том числе из Китая, которые уже проявили интерес к этой теме.

Вместе с тем сегодня Департамент экономического развития совместно с компанией-разработчиком конкурсной документации занимается концепцией транспортной логистики в Курганской области и транспортно-логистического центра. В ближайшее время экспертами будет проведен подробный анализ грузопотоков, проходящих посредством автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок, в масштабах страны, места Зауралья в транспортной сети России, возможностей региона.

«Нужно параллельно вести работу по транспортно-логистической концепции и созданию транспортно-логистического центра на базе аэропорта города Кургана. Данные по грузовым авиаперевозкам, которые будут получены по итогам разработки концепции, могут стать основой, на базе которой ОАО «Аэропорт Курган» сделает технико-экономическое обоснование транспортно-логистического центра. Но возможности автомобильного и железнодорожного транспорта, которые есть у нашего региона, благодаря его выгодному географическому положению, тоже нельзя сбрасывать со счетов», – отметил в ходе совещания Алексей Кокорин и поручил Департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики и Департаменту экономического развития продолжить совместную работу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.