«Когалымавиа» судится с европейской турфирмой за 61,5 миллиона долларов

Версия для печати
«Когалымавиа» судится с европейской турфирмой за 61,5 миллиона долларов

Суд рассмотрит иск 27 июля

Арбитражный суд Московского округа назначил на 27 июля рассмотрение жалобы авиакомпании «Когалымавиа» на отказ о взыскании с российской «дочки» европейской туркомпании TUI – ООО «ТТ-Трэвэл» – 61,5 млн долларов.

25 декабря 2015 года московский арбитраж полностью отклонил иск «Когалымавиа», а апелляционная инстанция в апреле оставила в силе данное решение. После этого авиакомпания обратилась в кассационную инстанцию.

Между сторонами был заключен агентский договор, по которому авиакомпания перевозила туристов ответчика. Договор был заключен до 31 марта 2015 года. Однако в августе 2014 года ответчик направил «Когалымавиа» уведомление о расторжении договора. Истец считает расторжение договора незаконным, так как в результате понес убытки. Так, самолеты, которые были зарезервированы по договору, не летали.

Ответчик возразил против иска, отметив, что убытков авиакомпания не несла, а самолеты летали и после расторжения договора. Ответчик считает, что договор был расторгнут законно. Суд поддержал туркомпанию, заявив, что «Когалымавиа» не предоставила доказательств своей позиции.

Напомним, в мае 9-й арбитражный апелляционный суд по иску ООО «ТТ-Трэвэл» обязал взыскать 12,6 млн долларов с «Когалымавиа».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code