Тюменские власти отчитались о собираемости на капремонты в 87%

Версия для печати
Тюменские власти отчитались о собираемости на капремонты в 87%

До 2044 года будет отремонтировано 7,2 тысячи многоквартирников

По данным на конец июня, собираемость взносов на капремонт в Тюменской области достигла 87%. Такие данные озвучил директор регионального департамента ЖКХ Михаил Гилев.

Всего в программу на 2015-2044 годы включено более 7200 многоквартирных домов. В них проживает более 862 тысяч жителей.

«Капитальные ремонты будут осуществляться по шести основным элементам: фундамент, фасад, подвальные помещения, крыша, лифтовое оборудование, внутридомовые инженерные системы. Каждый из них будет применяться к определенному дому в зависимости от сроков износа элемента», – пояснил Михаил Гилев.

Губернатор Владимир Якушев предупредил всех участников процесса о персональной ответственности за успешную реализацию программы. По мнению депутата тюменской облдумы, главы регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столярова, в деятельности Фонда капремонтов есть масса недоработок, к которым постоянно возникают вопросы как у депутатов, так и у простых граждан, которые вынуждены вносить плату.

«Средства собираются с собственников жилья и в полном объеме за работу, которая будет выполнена неизвестно когда, неизвестно в каком объеме и неизвестно с каким качеством. Мы считаем, что капремонт следует проводить сразу, когда в этом есть необходимость, при этом деньги собирать не заранее, а по факту завершения работ. И вносить их можно долями, так же, как ипотеку. Это предложение я оглашал на партийной конференции, и сегодня оно уже внесено в Госдуму депутатом Оксаной Дмитриевой. Правда, сомневаюсь, что текущий состав Госдумы успеет его рассмотреть. Но этот законопроект остается в нашей предвыборной программе и мы обязательно поставим его и перед следующим составом Думы», – отметил Столяров.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что претензии возникают и к механизму функционирования Фонда, который сам ремонты не проводит, а лишь выполняет администраторские функции. Также в партии считают, что практика аккумуляции средств на счетах Фонда порождает возможности для злоупотреблений и нарушений со стороны сотрудников Фонда и вышестоящих чиновников.

Гарри Столяров заявил, что инициативы «Партии Роста» по вышеуказанным проблемам требуют изменений к жилищный кодекс. Даже, если в Госдуму не пройдут тюменские кандидаты, вопрос будет поставлен на обсуждение в облдуме, а затем инициировано принятие соответствующих поправок в федеральном парламенте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?