Минимущества выявило незаконную добычу грунта на Южном Урале

Версия для печати

Нарушителям грозит штраф до миллиона рублей

Региональное Минимущества и природных ресурсов совместно с областным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провело мероприятие по пресечению нелегального недропользования на территории Челябинской области.

Во время осмотра участка недр была установлена незаконная добыча скального грунта рядом с поселком Аджитарово в Чебаркульском районе. По словам рабочих, находившихся в этот момент на объекте, работы велись на протяжении 7 дней. За это время было извлечено порядка 1,5 тыс. куб. м горной породы. Обнаруженные полезные ископаемые предназначались для отсыпки нескольких километров муниципальной дороги. По данным пресс-службы регионального ведомства, нарушители были уверены, что выигранный контракт на ремонт дороги позволяет им добывать скальный грунт на месте старого карьера без лицензии. Теперь нарушителям грозит штраф в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей.

«Добыча общераспространенных полезных ископаемых субъектами предпринимательской деятельности без лицензии на право пользования недрами является незаконной. За такое правонарушение предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. В Челябинской области ведется серьезная работа по пресечению фактов нелегальной добычи. С начала года министерством проведено 38 рейдов, к ответственности привлечено свыше 90 частных лиц и организаций на сумму свыше 2 миллионов рублей», – отмечает министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

В ведомстве напоминают, что добыча полезных ископаемых без разрешающих документов наносит материальный ущерб интересам области, несет угрозу экологической безопасности, нарушает права честных недропользователей. Вследствие незаконного изъятия полезных ископаемых без проведения рекультивации нарушается плодородный слой земли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code