Индекс промпроизводства на Среднем Урале обошел общероссийский

Версия для печати
Индекс промпроизводства на Среднем Урале обошел общероссийский

Показатель составил 107,8% к январю – маю 2015 года

По данным Свердловскстата, в регионе в январе – мае 2016 года индекс промпроизводства составил 107,8% к аналогичному периоду прошлого года.

При этом общероссийский уровень развития промышленности за этот же период составил 100,1%. Отмечается, что Свердловская область укрепилась и по уровню добычи полезных ископаемых. Если на территории России индекс добычи составил 102,8%, то в Свердловской области это показатель достиг уровня 107%.

Основной рост индекса обеспечили обрабатывающие производства. В России показатель января – мая составил 98,6%, на Среднем Урале – 108,4%.

За 5 месяцев 2016 года по сравнению с уровнем соответствующего периода 2015 года рост физических объемов производств среди обрабатывающих производств отмечен в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 43,4%, в производстве машин и оборудования – на 28,1%, в производстве транспортных средств и оборудования – на 21,1%. Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе – мае 2016 года в действующих ценах составил 682,7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code