Выручка основного актива УГМК выросла на 2,6 миллиарда

Версия для печати

Повышение показателя связано с увеличением стоимости металла в рублевом эквиваленте

ОАО «Уралэлектромедь» (входит в ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицына и Искандера Махмудова) нарастило по итогам 2015 года выручку на 2,6 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей за счет роста цен на металлы в рублевом эквиваленте, обеспеченного ростом курсов валют.

Рост в 796,1 млн рублей был обеспечен перевыполнением объемов производства и реализации основных видов продукции.  Об этом говорится в годовом отчете «Уралэлектромеди».  Общий размер подлежащих выплате дивидендов составил 2,4 млрд рублей.  Размер дивидендов на одну акцию – 492,95 рублей.

В целом, говорится в документе, общий объем нераспределенной  прибыли составил 2,8 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей направляются на выплату дивидендов, 358,9 млн рублей – на финансирование капитальных вложений. 18 июля будет составлен список лиц, имеющих право на выплаты. Решение о выплатах было принято 30 июня на годовом общем собрании акционеров.

В 2015 году получена прибыль от продаж в сумме  4,78 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на 3,2 млрд рублей.  В результате финансово-хозяйственной деятельности в отчетном году АО «Уралэлектромедь» получена прибыль до налогообложения в сумме 3,8 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code