Об этом рассказали в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора. Госпитализировано 42 человека. Диагноз был подтвержден как у пострадавших, так и в кулинарных изделиях, которые стали источником заболевания.
О вспышке сальмонеллеза стало известно 29 июня. Как установили в региональном управлении Роспотребнадзора, пострадавшие употребляли продукцию кондитерского цеха «Лакомка». На предприятии сотрудники надзорного ведомства обнаружили нарушение правил мытья посуды и оборотной тары, правил хранения продуктов, маркировки готовой продукции. Кроме этого, в цехе был найден фальсификат. К производству допускался персонал, не имеющий санитарных книжек. По итогам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности «Лакомки». В настоящее время проводятся мероприятия по отзыву продукции цеха.