Голландская Trafigura станет партнером «Роснефти» в Индии

Версия для печати
Голландская Trafigura станет партнером «Роснефти» в Индии

Компания может принять участие в покупке Essar Oil

Покупатель нефти ПАО «НК «Роснефть» – голландская Trafigura – может стать партнером компании по крупнейшему нефтеперерабатывающему предприятию Индии Essar Oil Ltd, долю в котором намеревается приобрести «Роснефть».

Trafigura обсуждает покупку от 15 до 30% в Essar Oil. Об этом сообщают источники Bloomberg. Как пишет издание, владельцы индийской нефтеперерабатывающей компании – братья-миллиардеры Шаши и Равви Руя – планируют достигнуть соглашения с Trafigura к августу. Сделка предполагает, что Trafigura может получить долю в принадлежащей Essar Oil сети АЗС (объединяет более 2 тыс. автозаправочных станций), а также электростанцию и долю в порту Вадинар.

Отметим, принадлежащий Essar Oil НПЗ «Вадинар» является вторым в Индии нефтеперерабатывающим заводом по объемам переработки (мощность составляет 20 млн тонн в год). Братья Руя продают доли в Essar Oil, чтобы расплатиться по банковским кредитам.

Trafigura, напомним, – второй крупнейший зарубежный покупатель продукции «Роснефти» по итогам 2015 года после китайской CNPC. В случае успешных переговоров с Essar Oil Trafigura может стать ее партнером и на индийском рынке. В июле 2015 года «Роснефть» подписала необязывающее соглашение о покупке 49% Essar Oil, а в марте 2016 года в ходе поездки президента «Роснефти» Игоря Сечина в Мумбай было достигнуто «полное взаимопонимание» об условиях, сроках и структуре этой сделки.

Тогда планировалось, что она будет завершена до конца июня «при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных согласований». 21 июня Сечин в интервью «России 24» уточнил, что завершение сделки состоится к октябрю, размер сделки, по оценке источников Bloomberg, составляет 3 млрд долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?