УБРиР вернет челябинцу незаконно удержанную комиссию в 170 тысяч

Версия для печати

Мужчина заплатил 105 тысяч за информационные услуги

Сосновский районный суд принял решение по иску Андрея В. к ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» о взыскании неосновательного обогащения.

В судебном заседании установлено, что заемщик, получив кредит в банке в размере 496115 рублей, уплатил кредитному учреждению 105084 рублей за предоставление пакета банковских услуг информационного характера, сообщают в пресс-службе суда.

«Речь шла об информировании и управлении карточным счетом с использованием мобильного телефона, СМС-банка, изменении даты ежемесячного платежа по кредиту. Истец обращался в банк с просьбой вернуть незаконно удержанную комиссию, однако банк ответил отказом», — уточнили в суде.

Решением Ленинского районного суда Екатеринбурга требования Андрея В. удовлетворены частично, и с банка взыскано около 170000 рублей в счет уплаченной  комиссии по кредитному договору, дополнительной платы за обслуживание пакета банковских услуг.

Сосновский районный суд Челябинской области взыскал с ПАО «УБРиР»  в пользу Андрея В. компенсацию морального вреда, расходы на услуги представителя и штраф за неудовлетворение требований потребителя.

Решение вступило в законную силу.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code