Прокуратура привела ГЖИ в опасные дома для сирот Шадринска

Версия для печати
Прокуратура привела ГЖИ в опасные дома для сирот Шадринска

После проверок нарушения устранили

Шадринская прокуратура провела проверку домов, в которых предоставлялись квартиры детям-сиротам. Причиной прокурорской проверки послужило ненадлежащее техническое состояние жилых домов. В спецмероприятиях участвовали представители региональной Государственной жилищной инспекции.

Эксперты установили, что в жилых домах по улице Автомобилистов в Шадринске из-за разрывов и растрескиваний покровного и защитного слоев кровли на потолке в квартирах имеются следы протечек, на стенах и отмостке – усадочные трещины. Кроме того, зафиксировано подтопление подвалов грунтовыми водами.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, несмотря на наличие гарантийного обязательства застройщика со стороны муниципалитета, меры по устранению технических нарушений не принимались. В связи с этим прокурором в адрес муниципалитета и управляющей организации внесены представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены.

Отметим, ранее в Шадринске наказали чиновников и застройщиков за нарушения, связанные с неудовлетворительным состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам по федеральной программе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?