«Мечел» ждет господдержки для Эльги и порта Посьет

Версия для печати
«Мечел» ждет господдержки для Эльги и порта Посьет

Компания рассчитывает на положительное решение правительства

ПАО «Мечел» Игоря Зюзина в краткосрочной перспективе рассчитывает получить господдержку на реализацию проектов Эльгинского угольного месторождения и порта Посьет. Об этом заявил замгендиректора металлургической компании Олег Коржов.

«Государство ранее не могло давать финансовую поддержку предприятиям компании. На сегодняшний день реструктуризация долгов перед банками практически закончилась. Рассчитываем, что в ближайшее время мы продолжим эту работу, и с учетом значимости этих проектов будет принято положительное решение по этим вопросам», – приводит «Прайм» слова Олега Коржова на годовом собрании акционеров.

Отметим, 49% ООО «Эльгауголь» «Мечел» продал «Газпромбанку» за 34,4 млрд рублей. Целью продажи стало снижение долговой нагрузки «Мечела», который должен кредиторам порядка 6,2 млрд долларов.

Напомним, «Мечел» договорился о реструктуризации долга с рядом банков, решение также одобрено собранием акционеров. Кроме этого, в ходе годового собрания акционеров Олег Коржов заявил, что «Мечел» договорился с «Газпромбанком» и Сбербанком о переносе срока погашения тела долга на 2020 год, с ВТБ планирует договориться июле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code