Тюменские власти «заморозили» рост тарифов ЖКХ в пределах 5,9%

Версия для печати

Выпадающие доходы ресурсников оплатит бюджет

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2016 года изменятся не более чем на 5,9% по сравнению с декабрем 2015 года. На такую величину ограничен рост платы за ЖКХ.

По словам замгубернатора Вячеслава Вахрина, семья из трех человек, проживающая в квартире в 54 кв.м, увеличит траты на «коммуналку» от 30 до 300 рублей, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

«В регионе действует механизм сдерживания повышения платы за ЖКХ. Поэтому независимо от роста самого тарифа совокупный платеж не будет увеличен более чем на 5,9%», – сообщил Вахрин.

Рост платежа, превышающий установленное ограничение, с населения взиматься не будет. При этом, однако, «заморозка» даст дополнительную нагрузку областному бюджету. Так, в прошлом году на эти цели было направлено более 1 млрд рублей, в этом – 1,5 млрд рублей.

Также было отмечено, что причиной роста тарифов стали инфляционные процессы и увеличение плана мероприятий по ремонту инженерных сетей и сооружений. Так, теплоснабжающие организации Тюмени в 2016 году намерены заменить 16,9 км сетей, ООО «Тюмень Водоканал» – более 6,6 км.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code