Совет директоров «Сургутнефтегаза» получит вознаграждение в 36 миллионов

Версия для печати

По 1 миллиону рублей составит доплата за председательство в комитетах

Сегодня, 29 июня, на годовом общем собрании акционеров ОАО «Сургутнефтегаз» (СНГ) был утвержден размер вознаграждений совету директоров компании. Базовая выплата была утверждена в размере 4 млн рублей, доплата за председательство в комитетах – 1 млн рублей.  

Уточним, что в прежней редакции положения вознаграждение членам совета директоров не выплачивалось, компания лишь компенсировала транспортные, почтовые, командировочные и другие расходы. Председателю выплачивалось вознаграждение в размере ежемесячного оклада и премии гендиректору «Сургутнефтегаза». Так, в 2015 году вознаграждение совета директоров составило 21 млн руб. В совете директоров «Сургутнефтегаза» 9 человек, это значит, по итогам 2015 года их вознаграждение составит минимум 36 млн рублей.

Акционеры утвердили представленный гендиректором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым годовой отчет компании. В нем он заявил, что хотя добыча компании традиционно почти не меняется, за последние 5 лет СНГ запустил 15 месторождений.

В 2015 году, пишут «Ведомости», объем накопленной добычи «Сургутнефтегаза» составил 2 млрд тонн нефти. Как сообщил Богданов, в 2015 году компания инвестировала 260 млрд рублей, это на 10% выше, чем годом ранее. При этом снижать инвестиции «Сургутнефтегаз» не собирается. Компания продолжает инвестировать в нефтепереработку (более 14 млрд рублей в 2015 году), модернизируя НПЗ КИНЕФ мощностью 20 млн тонн, построила 4 новых АЗС.

Размер дивидендов в этом году может составить 74,7 млрд рублей: 6,9 рублей на привилегированную акцию и 0,6 рублей на обыкновенную. В целом это около 10% чистой прибыли по РСБУ (751,4 млрд рублей). Сумма дивидендов может снизиться на 13,4% по сравнению с 2015 годом, когда «Сургутнефтегаз» заплатил акционерам 86,4 млрд рублей. Это связано с тем, что в прошлом году курс доллара вырос, поэтому сальдо курсовых разниц было меньше, чем в 2014 году, что повлияло на прибыль, объяснил Владимир Богданов.

Напомним, сегодня же Владимир Богданов заявил, что СНГ до 2021 года планирует ввести в эксплуатацию 19 месторождений в Восточной и Западной Сибири.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code