С «Когалымавиа» требуют 2,5 миллиона долларов

Версия для печати

Компания накопила долг перед турецким банком

Арбитражный суд Москвы назначил на 25 августа основные слушания по иску турецкого «Ишбанка» о взыскании 2,5 млн долларов с авиакомпании «Когалымавиа».

В качестве соответчиков выступают ООО «Западная авиационно-инвестиционная компания» и ЗАО «Туризм холдинг и консалтинг», сообщает РАПСИ. Банк требует взыскать задолженность по кредитному договору от сентября 2014 года. Также в иске кредитная организация требует обращения взыскания на имущество и расторжения договора об открытии кредитной линии.

На предварительном заседании представитель авиакомпании возражал против удовлетворения иска и сообщил, что была произведена частичная оплата по договору. Документ юрист обещал принести на следующее заседание.

Напомним, ФНС РФ требует признать «Когалымавиа» банкротом. Заявление будет рассмотрено 15 августа. Также «Когалымавиа» заявляла, что готова погасить долг, однако ей нужно время. Кроме того, в марте Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта компании, а затем лишила допусков на 13 международных направлений.

Самолет «Когалымавиа» потерпел крушение на Синае в октябре 2015 года, в результате чего погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. ФСБ РФ заявила, что причиной трагедии стал теракт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?