ММК и ЧТПЗ привлекли к разработке стандартов для среднего профобразования

Версия для печати
ММК и ЧТПЗ привлекли к разработке стандартов для среднего профобразования

Систему внедрят в 2017 году

В Челябинской области с 1 января 2017 года заработает комплексная система оценки квалификаций как минимум по 8-10 профессиям. Об этом 29 июня сообщил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей региона Семен Мительман.

Информация прозвучала в ходе межрегиональной конференции Национального агентства развития квалификаций Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам внедрения Национальной системы профессиональных квалификаций на региональном уровне.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в настоящее время разработан и утвержден пакет документов по созданию региональной модели системы независимой оценки квалификаций и модель подготовки кадров в системе среднего профобразования. Также внесены предложения в областную целевую программу развития профобразования Челябинской области 2020 года.

На Южном Урале разработана и проходит согласование региональная «дорожная карта» по внедрению национальной системы квалификаций в регионе до 2018 года. Она включает в себя комплекс мер по взаимодействию власти, бизнеса, образования и профсоюзов по всем элементам национальной системы.

«Целый ряд наших предприятий и организаций участвуют в разработке профессиональных стандартов в сфере своих профинтересов. Это ММК, ЧТПЗ, ЧМК, производственное объединение «Маяк». Идет процесс сертификации квалификаций выпускников профессиональных образовательных организаций, действующего персонала, подготовка первого пула экспертов, ведется их реестр. Намечается создание первых региональных советов профессиональных квалификаций в отдельных отраслях экономики», – пояснил Мительман.

Он также отметил, что качество подготовки кадров для российских промышленных предприятий стало одной из главных тем, которая обсуждалась 21 июня на всероссийском промышленном форуме в Магнитогорске под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code