Губернатор Тюменской области призвал расширять сельхозкооперацию

Версия для печати
Губернатор Тюменской области призвал расширять сельхозкооперацию

Участники существующих коопераций поддержали идею главы региона

Глава Тюменской области Владимир Якушев заявил о необходимости расширения кооперации между животноводческими и растениеводческими предприятиями, от чего, по его словам, зависит развитие АПК.

По словам губернатора, в настоящее время эффективно проводится кооперация в крупных агропромышленных холдингах, в состав которых входят как производители зерновых культур, так и животноводы.

«Сельское хозяйство – это замкнутый производственный цикл. Тюменские животноводы, птицеводы, предприятия, занимающиеся разведением рыбы, должны получать качественные корма. Обеспечить их такими кормами – задача наших земледельцев. Между этими отраслями агропромышленного комплекса должно быть налажено четкое взаимодействие», – подчеркнул Владимир Якушев.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, опыт такого взаимодействия в регионе есть. Президент региональной ассоциации предприятий рыбной промышленности «Оцелот» Руслан Цицкиев отметил, что при разведении тиляпии будут использоваться корма, изготовленные Абатским кормоцехом из местного сырья. Директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко отметила, что предприятие приобретает 50-60 тыс. тонн кормов в год только у местных поставщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?