Правительство Югры ожидает роста зарплат на 20,7% к 2019 году

Версия для печати
Правительство Югры ожидает роста зарплат на 20,7% к 2019 году

Власти утверждают основные показатели социально-экономического развития

Сегодня, 24 июня, правительство ХМАО-Югры рассмотрит проект распоряжения «Об основных показателях прогноза социально-экономического развития ХМАО-Югры на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В документе указано, что достигнутые результаты социально-экономического развития автономного округа 2015 года и I квартала 2016 года позволяют спрогнозировать развитие экономики Югры в 2017-2019 годах по сценарию относительно устойчивого развития. Это соответствует сценарным условиям формирования вариантов прогноза утвержденным правительством РФ.

Как следует из документа, эффективность мер по социально-экономическому развитию, запланированного на среднесрочную перспективу, будет выражена к 2019 году по отношению к уровню 2015 года в увеличении темпа прироста инвестиций в основной капитал на 3 %, зарплаты на 20,7%, номинальных среднедушевых денежных доходов населения на 14,9%, номинального размера дохода пенсионера на 14,6%, ВРП на 0,9 %, обеспеченности населения жильем с 20,4 кв. м до 21,5 кв.м., стабилизации безработицы на уровне 0,5 %.

Меры властей округа на данный момент направлены на внедрение механизмов импортозамещения, проектного управления, стимулирование внутреннего спроса, модернизацию организаций, повышение роли малого и среднего бизнеса, реализацию национальной предпринимательской инициативы, внедрение стандарта развития конкуренции.

В совокупности, говорится в документе, это позволит обеспечить макроэкономическую стабильность и повысить качество жизни граждан. Югра при этом сохранит позиции одного из лидеров субъектов РФ по социально-экономическому развитию. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code