На Ямале разработают систему обращения с отходами

Версия для печати

Полномочия по утилизации мусора перейдут к региональным властям

Ямальские власти намерены разработать систему обращения с отходами. Речь об этом шла на совещании с участием губернатора Дмитрия Кобылкина.

Было отмечено, что с 2016 года полномочия по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов переходят от органов местного самоуправления к региональной власти, сообщает пресс-служба правительства. С 2017 года эти услуги выйдут из структуры платы за содержание общего имущества и перейдут в разряд коммунальных, подлежащих госрегулированию. При этом, по нормам федеральных законов переработка отходов ставится в приоритет перед их захоронением.

«Дата вступления в силу новелл законодательства совпадает с началом Года экологии, объявленного президентом РФ. Правительство региона, все ответственные структуры в муниципалитетах до этого времени обязаны завершить все организационно-подготовительные процедуры, в том числе принять необходимые правовые акты», – обозначил Дмитрий Кобылкин.

В округе предстоит разработать и согласовать с Росприроднадзором региональную схему обращения с отходами, определить оператора и утвердить тариф. На данный момент прорабатываются разные варианты исполнения норм, в том числе по объектам мусоросортировки и переработки отходов. На совещании было отмечено, что захоронение тех отходов, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке, в ближайшее время станет невозможным.

Также сообщалось, что под особый контроль попадает Шурышкарский район, где планируется организовать пункты временного складирования мусора с последующей отправкой на переработку. В конце совещания был составлен протокол с обозначением ответственных лиц и сроков исполнения. Помимо этого необходимо будет финансово-экономическое обоснование реализации необходимых для исполнения федеральной задачи пунктов и объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code