Челябинские власти оплатят капремонт силовикам в отставке

Версия для печати

Внесение поправок инициировал губернатор

В Челябинской области был расширен круг жителей многоквартирных домов, имеющих право на компенсации за капремонт. Льготы будут получать пенсионеры-силовики и семьи с совместным проживанием пенсионеров и инвалидов. Соответствующий проект регионального закона 23 июня был принят депутатами Заксобрания.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», данное решение парламентарии приняли после инициативы, выдвинутой губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Депутаты единогласно одобрили поправки в региональный закон о предоставлении компенсации платы за капремонт отдельным категориям граждан.

Как отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш, вопрос платы за капитальный ремонт является для населения резонансной темой. В связи с этим фракцией «Единой России» были внесены данные изменения по льготам. Работа в данном направлении сейчас продолжается.

По словам министра социальных отношений региона Татьяны Никитиной, господдержка с вступлением в силу нового закона положена южноуральцам старше 70 лет, которые получают пенсию по линии силовых ведомств. Размер компенсации для них составит 50%. Кроме того, льготы теперь положены пенсионерам старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды. Для них предусмотрена 100%-ная компенсация расходов.

«В случае, если граждане предоставят необходимые документы в территориальные управления социальной защиты населения до 1 ноября текущего года, то компенсации им будут начислены с начала этого года», – отметила глава регионального Минсоцразвития.

По предварительным данным, правом на получение вышеуказанных компенсаций смогут воспользоваться более 11 тыс. южноуральцев.

Напомним, что с 1 января на Южном Урале действует закон, согласно которому населению в возрасте от 70 до 79 лет положена 50%-ная компенсация взносов за капремонт. Льготниками также считаются инвалиды 1 и 2 группы, дети инвалидов и родители детей-инвалидов. 100%-ная компенсация выплачивается лицам, достигшим возраста 80 лет. В 2016 году на эти цели из областного бюджета будет направлено 246 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?