Холманских указал губернаторам на коррупцию во власти

Версия для печати

В прошлом году было выявлено более 2,5 тыс. преступлений коррупционной направленности

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел сегодня заседание совета по противодействию коррупции, участие в котором приняли главы субъектов округа, руководители органов прокуратуры и правоохранительных структур, а также общественники.

Основными вопросами заседания стали реализация в органах госвласти субъектов и местного самоуправления мероприятий по противодействию коррупции, а также задачи, прописанные в указе президента РФ «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

Как подчеркнул на заседании Игорь Холманских, несмотря на проводимую разъяснительную и профилактическую работу, чиновники продолжают совершать преступления в бюджетной сфере, при закупках и использовании госимущества.

Так, правоохранительными органами в прошлом году было выявлено более 2,5 тыс. преступлений коррупционной направленности. Только за преступления, связанные со взяточничеством, было привлечено 684 человека.

В свою очередь главы регионов сообщили, что задачи, прописанные в национальном плане по борьбе с коррупцией на прошлые 2 года, в целом решены. В частности, приняты меры по активизации деятельности коллегиальных органов, усилена работа подразделений кадровых служб, уделено большое внимание профилактике и своевременному выявлению и пресечению коррупционных правонарушений.

Подводя итоги обсуждения, Холманских отметил, что работа по выполнению национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы должна быть системной и инициативной.

«Глава государства определил конкретные задачи на последующие 2 года. Задача региональных и муниципальных властей выполнить их точно и в срок», – резюмировал полпред. Игорь Холманских также выразил уверенность, что главы субъектов примут все необходимые меры по повышению эффективности противодействия коррупции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code