Выкупную стоимость челябинской земли снизили в 3 раза

Версия для печати
Выкупную стоимость челябинской земли снизили в 3 раза

Такой ценовой порог установили для льготных категорий населения

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области изменило порядок определения цены земельных участков региональной и неразграниченной форм собственности. 

При продаже объектов без проведения торгов выкупная стоимость существенно снижена для малообеспеченных граждан, жителей сельских территорий. Кроме того, льготные условия предоставят среднему и малому бизнесу.

«Необходимость принятия такого решения обусловлена непростыми экономическими условиями и призвана помочь многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам приобрести по доступной цене земельный участок под своим домом или гаражом в собственность. Для этих категорий граждан выкупная стоимость снижена в три раза и установлена в размере 10% от кадастровой стоимости», – заявил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

К прочему, для поддержания благоприятного инвестиционного климата в регионе цена земельных участков для субъектов малого и среднего предпринимательства снижена до 20% от кадастровой стоимости. В пресс-службе регионального ведомства отметили, что после внесения поправок выкупная стоимость земель в Челябинской области стала одной из самых низких по сравнению с соседними регионами. Например, в Курганской области цена составляет 50% от кадастровой стоимости, в Оренбургской области – 60%, в Тюменской области – 25,5%, в Омской области – 40%.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», максимальная цена при продаже земли на Южном Урале составляет 60% от кадастровой стоимости. Она применяется только для выкупа ранее арендованного участка в целях его комплексного освоения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code