Челябинский дорожный фонд пополнится на 400 миллионов

Версия для печати
Челябинский дорожный фонд пополнится на 400 миллионов

Регион получит деньги из новых источников

Дорожный фонд Южного Урала пополнится на 400 млн рублей из новых источников, которыми в том числе станут безвозмездные поступления от бизнес-партнеров региона. Соответствующие изменения были 23 июня внесены депутатами Заксобрания в законопроект «О дорожном фонде Челябинской области».  

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам председателя ЗСО Владимира Мякуша, зачастую предприятия, осуществляющие технологические проезды и провозы своих материалов, не всегда могут ремонтировать дороги самостоятельно. Это происходит из-за того, что земля принадлежит муниципальным либо региональным образованиям.

«Сегодня нами были внесены изменения в закон, в соответствии с которыми предприниматели могут вносить деньги, а область будет ремонтировать и брать дороги на содержание муниципалитетов или всего региона. При этом многие инициативные бизнесмены хотят устраивать придорожные сервисы. Для того чтобы это сделать, они должны получить соответствующее разрешение, консультацию. Они тоже заинтересованы в том, чтобы их придорожный бизнес был обустроен соответствующими дорогами и структурами. Они тоже могут вносить деньги на эти цели. Это позволит нам привлекать деньги от бизнеса и предпринимателей», – пояснил Мякуш.

В ходе заседания были внесены изменения в региональный бюджет на 400 млн рублей. Напомним, новый закон в основном будет касаться неучтенных объектов малого бизнеса. На сегодняшний день дорожный фонд Южного Урала составляет порядка 10 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?