Куйвашев доложил Голодец о борьбе с безработицей в регионе

Версия для печати
Куйвашев доложил Голодец о борьбе с безработицей в регионе

Обеспечить работой жителей моногородов рассчитывают благодаря ТОРам

В 2016 году на «меры по  снижению напряженности на рынке труда» в регионе направлены 123,3 млн рублей. Об этом заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда, которую возглавляет вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам главы региона, в 2015 году в Свердловской области было создано более 20 тыc. рабочих мест. За последние 5 лет – порядка 130 тыс. мест. В ближайшей перспективе в регионе появятся еще более 3 тыс. рабочих мест в рамках реализации инвестпроектов.

«На текущий момент в реестр Свердловской области включено девять приоритетных инвестиционных проектов, основным видом деятельности которых является обрабатывающее производство. Общий планируемый объем инвестиций по ним составляет 65 млрд рублей», – отметил губернатор.

Всего в экономике Свердловской области занято свыше 2 млн человек. Из них в промышленном секторе – почти 543 тысячи, привел данные Евгений Куйвашев. Он подчеркнул, в зоне повышенного внимания – занятость населения в моногородах. В федеральный перечень моногородов входит 17 муниципалитетов Среднего Урала. В них проживает более 30% экономически активного населения области.

Обеспечить жителей работой власти рассчитывают за счет придания городам статуса территории опережающего развития (ТОР). На сегодня согласовано создание инвестплощадок в Краснотурьинске и Первоуральске.

«Практику реализации дополнительных мероприятий продолжим и в 2017 году. Особое внимание будет уделено организации опережающего профессионального обучения, стажировкам работников организаций, реализующих программы развития производства», – добавил губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code