ММК и ЧТПЗ подключились к соцадаптации бывших заключенных

Версия для печати
ММК и ЧТПЗ подключились к соцадаптации бывших заключенных

Всего соглашения с главком заключили 232 предприятия

В Челябинской области продолжается социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Региональные ГУ МВД и ГУФСИН заключили соглашения с 232 предприятиями о трудоустройстве бывших заключенных. Работу удалось найти 1102 из 3064 граждан, вышедших на свободу.

Данная информация была озвучена 22 июня руководителем областного полицейского главка Андреем Сергеевым. Как сообщает корреспондент «Правды УрФО», Южный Урал стал одним из немногих регионов, где с конца 2015 года проводится данная работа по соцадаптации. Инициативу регионального ГУ МВД поддержало руководство ГУФСИН во главе с Виктором Брантом. Был создан совместный приказ, утверждающий соответствующую инструкцию.

В большинстве из исправительных учреждений Челябинской области (всего их 22) идет процесс обучения профессиям либо производственный процесс выпуска той или иной продукции. Это в том числе металлургическое, швейное производства, изготовление строительных материалов. Заключенные смогут устроиться по тем специальностям, в которых сегодня нуждается рынок труда.

Речь идет о достаточно большой категории лиц, которые бы хотели изменить свою жизнь после выхода на свободу, вернуться к труду, своим семьям, получить нормальное денежное содержание.

Предполагается заключение договоренностей с рядом региональных предприятий. На сегодняшний день уже подписано 232 таких соглашения, в том числе с ММК, ЧТПЗ, компаниями «Ариант», «Южуралавтобан», «КОНАР», «СИТНО», «Уфалейникель» и другими крупными предприятиями.

Работники для предпринимателей подбираются заблаговременно, вакансии заключенным предлагаются еще во время их нахождения в МЛС, тогда же с ними готовятся и трудовые договоры. Ведется учет лиц, которые были трудоустроены.

По итогам 5 месяцев в ЧО на 8% отмечается снижение объема регистрируемой преступности на фоне роста данных показателей на 4% в целом по стране. Согласно данным на 21 июня, в регионе на 20,5% сократилось число преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами и на 29,8% – тяжких и особо тяжких преступлений в этой среде.

«Нужно уйти от схемы «освободился-украл-выпил-в тюрьму». Добрая воля представителей социально ориентированного бизнеса позволяет сдвинуть процесс с мертвой точки», – отметил Андрей Сергеев.

По статистике, в 2016 году из 3064 человек, освободившихся из исправительных учреждений, с 1 апреля по 20 июня было трудоустроено 1102 ранее судимых лица. Руководитель регионального главка отметил, что сейчас предприятия берут единицы-десятки человек с безупречной репутацией и хорошей подготовкой. Однако в дальнейшем планируется существенно увеличить эти цифры за счет замещения рабочих мест, где работают трудовые мигранты. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code