Челябинские власти договорились о сотрудничестве с Белоруссией

Версия для печати
Челябинские власти договорились о сотрудничестве с Белоруссией

Стороны обговорили совместные проекты в 2017 году

Челябинская область продолжит сотрудничество с Республикой Беларусь. В рамках визита белорусской делегации на Южный Урал состоялось подписание протокола, предусматривающего направления совместной работы сторон на ближайший год.

Об этом стало известно в ходе восьмого заседания рабочей группы по реализации Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между правительством региона и представителями Беларуси, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил в ходе мероприятия вице-губернатор Евгений Редин, в 2015 году товарооборот между субъектами снизился, однако остался взаимный интерес предприятий. «Сейчас наша общая задача – обоюдными усилиями стремиться к более высоким показателям, увеличивая объемы взаимных поставок и инвестиций», – заявил Редин.

На сегодняшний день Челябинская область успешно сотрудничает с Республикой в сфере импорта металлопроката и поставок бульдозерной техники «ЧТЗ-Уралтрак» и автомобилей «Урал». Южный Урал при этом закупает машины из Беларуси для использования в сельскохозяйственном секторе и горной добычи. Актуальным остается сотрудничество в форме взаимных поставок продукции. Данная схема была предложена губернатором Борисом Дубровским в ходе визита в Минск в апреле 2015 года.

«Речь идет о поставках лифтов, грузовой и сельскохозяйственной техники взамен на поставки специальной стали для нужд машиностроительных предприятий Республики Беларусь через систему векселей», – пояснила первый замглавы минэкономразвития региона Наталья Лугачева.

Министр торговли Беларуси Владимир Колтович, руководящий делегацией, отметил продуктивность работы с южноуральцами. «Сегодня мы провели уже восьмое заседание рабочей группы. Это доказательство того, что, несмотря на падение товарооборота, экономические связи между Южным Уралом и Республикой Беларусь планомерно развиваются, и есть интересные предложения о взаимодействии», – резюмировал он.

Как сообщала «Правда УрФО», визит белорусской делегации в регион состоялся в течение двух дней, 20 и 21 июня. Гости встретились с главой Челябинска Евгением Тефтелевым и президентом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федором Дегтяревым. Также они побывали на ТЛК «Южноуральский», ЧТПЗ и в агрокомплексе «Чурилово».  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code