В отношении экс-гендиректора «Югра-консалтинг» возбуждено уголовное дело

Версия для печати

Бюджету Сургута причинен крупный ущерб

Следственным отделом по Сургуту следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре в отношении бывшего гендиректора ОАО «Югра-консалтинг» Дмитрия Елисеева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, бывший гендиректор ОАО «Югра-консалтинг», единственным акционером которого является администрация города Сургута, в 2014-2015 годах заключал договоры с подконтрольным ему ООО «Югра-консалтинг» о продаже имущества по заниженной стоимости, выкупе активов по завышенной цене и предоставлении займов с годовой ставкой в 0,01%. В результате незаконных действий, по данным Следственного управления по ХМАО-Югре, бюджету Сургута причинен ущерб свыше 57 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» сообщала о том, что проверка ОАО «Югра-консалтинг», проведенная контрольно-ревизионным управлением администрации Сургута, вскрыла пропажу 200 млн рублей. Источники в горадминистрации еще осенью 2015 года рассказывали, что компания была заподозрена в махинациях (наличие зеркальной схемы), после чего был переизбран глава. Позднее выяснилось, что экс-руководители создали компанию-близнеца, а со счетов пропала крупная сумма. Результаты проверки были переданы сотрудниками мэрии в правоохранительные органы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?