Свердловский Минстрой нашел инвестора на проблемный ЖК в Кольцово

Версия для печати

Комплекс планируют сдать в 2018 году

Завершать строительство проблемного ЖК «Кольцовский» будет новый инвестор – ООО «Урал».  Планируется, что объект сдадут в эксплуатацию в начале 2018 года.

Такая договоренность достигнута по итогам совещания, которое 21 июня провел министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько, сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Строительные работы на объекте были приостановлены в I квартале 2015 года в связи с отсутствием финансов на завершение проекта. Застройщику требуется еще порядка 80 млн рублей для дома, также 50 млн необходимо на строительство подземного паркинга, который предусмотрен проектом. На тот момент все 152 квартиры в доме были распроданы.

Новый инвестор готов вложить собственные средства в проект, если ему будет передан для жилищного строительства земельный участок (ЖСК «Комиссар» на Уралмаше).

Начать строительные работы на новой площадке инвестор планирует не позднее 1 января 2017 года, в это же время он сможет выйти на ЖК «Кольцовский», чтобы закончить здесь работы к началу 2018 года.

«Сейчас идет большая работа по подготовке и корректировке необходимых градостроительных документов. В частности, рассматривается вопрос оптимизации затрат – отказа от строительства подземного паркинга, который был предусмотрен проектом и ГПЗУ. Первостепенная задача сейчас – совместно с пайщиками и инвестором найти 80 млн рублей на строительство», – говорит министр строительства Сергей Бидонько.  

Следующее совещание по объекту состоится в Минстрое после 10 июля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code