Власти Аши и Миньяра запретили благотворительность из-за «Союзмультфильма»

Версия для печати
Власти Аши и Миньяра запретили благотворительность из-за «Союзмультфильма»

Чиновники стараются блокировать мероприятия фонда Сергея Вайнштейна

Администрации Ашинского района и Миньярского городского поселения «саботируют» работу благотворительного фонда депутата Государственной Думы Сергея Вайнштейна. Как стало известно редакции, муниципальные власти фактически второй месяц блокируют выступления на своих территориях группы «Ариэль», концерты которой проводит организация.

Так, к властям Ашинского района организаторы начали обращаться еще в мае. Фонд Вайнштейна планировал провести на центральной площади города открытый концерт группы, однако по формальным причинам глава района Виктор Лукьянов все время отказывал в проведении мероприятий. Вообще у района оказалась «весьма насыщенная культурная жизнь», которой позавидуют крупные муниципалитеты.

16 мая группе «Ариэль» запретили выступать из-за празднования «Дня семьи», 10 июня – причиной отказа были мероприятия посвященные дню рождения киностудии «Союзмультфильм», 15-16 июня дворец культуры «Металлург» проводил репетицию творческих коллективов к Дню молодежи, 19 июня проходило празднование дня медицинского работника.

Еще интереснее выглядит ответ главы Миньярского городского поселения Евгения Середова, который отказал в проведении концерта в связи с тем, что 19 июня – день Святой троицы. «Население поселения будет в своем большинстве находиться на территории кладбищ. Считаем проведение праздничного концерта в этот день нецелесообразным, в том числе и по этическим нормам», – говорится в ответе подписанном Середовым.

Также в Миньярском городском поселении фонду отказывали в проведении концерта на основании «открытия детского лагеря», «Танцевального КИНО-батла», и мероприятия под «глубоким миньярским названием» «Вся жизнь театр».

Отметим, подобная история уже происходила в Карабаше. Глава муниципалитета Олег Буданов также длительное время не мог согласовать концерт «Ариэль», приуроченный ко дню Победы в Великой Отечественной Войне. В итоге чиновник подвергся серьезной критике в публичной плоскости, за то что «лишил ветеранов праздника». Добавим, что 13 июня выступление группы в Карабаше все-таки состоялось.

«Кто помнит все те перипетии, которые сопровождали его подготовку, поймет, что концерт действительно долгожданный. И для нас, то есть всех тех, кто объединился вокруг созданного мной благотворительного фонда, и, конечно, для самих карабашцев. Рад, что непонимание со стороны властей позади», – написал тогда на своей странице Facebook Сергей Вайнштейн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?