На замглавы администрации Пыть-Яха завели уголовное дело

Версия для печати
На главного коммунальщика Пыть-Яха завели уголовное дело

Бюджетные средства заплатили за невыполненные работы

В Пыть-Яхе возбуждено уголовное дело в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства» Николая Жукова и замглавы администрации города Надежды Хайдуллиной. Основанием для уголовного преследования стали итоги прокурорской проверки.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в ходе проверки было установлено, в результате действий должностных лиц администрации города и МКУ при реконструкции водоочистных сооружений были допущены нарушения проектно-сметной документации. Средства, выделенные из бюджета, были израсходованы на оборудование и работы, непредусмотренные контрактом.

«При этом реконструкция не завершена, объект в эксплуатацию не введен. Жители одного из микрорайонов города до настоящего времени не обеспечены питьевой водой надлежащего качества», – подчеркивают в ведомстве. Напомним, прокуратура передала материалы проверки в Следственный комитет в мае. Целевой транш на проведение реконструкции водоочистных сооружений поступил еще в 2013 году. Муниципалитет получил 100 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code