«Газпром» нашел соинвесторов в месторождения ЯНАО

Версия для печати
«Газпром» нашел соинвесторов в месторождения ЯНАО

К проекту присоединится компания с участием Ротенберга

В ходе Петербургского международного экономического форума «Газпром» подписал соглашение с «РусГазДобыча» об основных условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северно-Парусового и Семаковского месторождений, расположенных в ЯНАО.

Документ подписал гендиректор «РусГазДобычи» Артем Оболенский, который также возглавляет совет директоров «СМП Банка». Совладельцами банка являются Борис и Аркадий Ротенберги, при этом Аркадий Ротенберг – один из совладельцев компании «РусГазДобыча». Однако он не является контролирующим бенефециаром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Соглашение касается взаимодействия сторон, в частности, в ценообразовании на добычу ресурсов и в части финансирования проектов. Также планируется создать проектную компанию, которая займется разработкой обоснованием инвестиций в месторождения и создание транспортной инфраструктуры, а также проведет проектно-изыскательные работы и подготовит проектную документацию.

Парусовое и Северо-Парусовое месторождения находятся в Надымском районе ЯНАО, Семаковское – в Надымском и Тазовском как на суше, так и в акватории Тазовской губы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code