«Тюменьэнерго» раскрыло биографию будущего главы Сургута

Версия для печати

Вадим Шувалов работает в структурах организации с 1980-х годов

Заместитель гендиректора АО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, который считается наиболее вероятным победителем предстоящих выборов главы Сургута, поддержанный губернатором региона Натальей Комаровой, работает в структурах организации с 1987 года, следует из его биографии.

Как сообщают в «Тюменьэнерго», Шувалов родился 17 февраля 1958 года в городе Кохма Ивановской области. С 1976 по 1981 года он учился в Энергетическом институте им. В.И.Ленина. В 1981 по 1987 год Шувалов трудился электромонтером, а позже мастером электрических цехов в Сургутской ГРЭС-1, РЭУ «Тюменьэнерго», которое относилось к ВПО «Союззапсибэнерго» Минэнерго СССР.

Стоит отметить, что в те годы тюменскую энергосистему, развитием которой занималось «Тюменьэнерго», составляли Тюменская ТЭЦ, Тобольская ТЭЦ, Сургутская ГРЭС-1, а также 5 электросетевых предприятий – Тюменские, Тобольские, Ишимские, Сургутские и Нижневартовские электросети.

Впоследствии, с 1987 по 1989 годы Вадим Шувалов занял должность освобожденного председателя профкома Сургутской ГРЭС-1 Тюменского обкома профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности в Сургуте. С 1989 по 2001 годы стал заместителем директора по общим вопросам Сургутской ГРЭС-1 ОАО «Тюменьэнерго» в Сургуте, а с 2001 по 2005 годы был директором гидроэлектростанции, после чего успел также поработать ее исполнительным директором.

19 июля 2005 года Шувалов перешел непосредственно в ОАО «Тюменьэнерго», где был назначен первым заместителем исполнительного директора, а с 1 августа того же года – исполнительным директором организации. В феврале 2007 года Шувалов получил назначение в ОАО «МРСК Урала и Волги», где занял должность замгендиректора по перспективному развитию, однако в октябре вновь вернулся в «Тюменьэнерго», но уже на должность замгендиректора по развитию.

В октябре 2011 года Шувалов был назначен замгендиректора – руководителем аппарата организации, после чего со 2 октября 2014 года стал замгендиректора «Тюменьэнерго», где и работает по сей день.

Отметим, кандидатуру Вадима Шувалова на выборах в Сургуте поддержала глава ХМАО-Югры Наталья Комарова. Его основной конкурент замглавы администрации города Владимир Базаров забрал документы из конкурсной комиссии сегодня, 20 июня. Объясняя свой поступок, Базаров заявил, что не желает вести борьбу с «достойными кандидатами» в «тяжелую пору».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

ГРЭС - Государственная

ГРЭС - Государственная Районная Электрическая Станция. ГЭС - гидроэлектростанция. Две большие разницы. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?