Индийские партнеры оценили готовность Среднего Урала к «ИННОПРОМу»

Версия для печати

На выставке планируется подписать соглашение о сотрудничестве

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Панкадж Саран заявил о том, что в Екатеринбурге созданы «прекрасные условия» и проведена «детальная подготовка» к выставке «ИННОПРОМ».

Предстоящее мероприятие 20 июня обсуждалось на встрече дипломата с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Посол Индии отметил, что он и его коллеги ожидают от «ИННОПРОМа» «активизации взаимовыгодного сотрудничества».

«Уровень наших экономических отношений ниже существующего потенциала. Мы должны пользоваться абсолютно любой возможностью, чтобы увеличить нашу взаимную торговлю, инвестиции. И, конечно же, мы ждем от выставки превосходных встреч между представителями бизнеса, чтобы эти переговоры вылились в конкретные результаты», – отметил Панкадж Саран.

В рамках выставки «ИННОПРОМ» планируется подписать соглашения о сотрудничестве с руководством штата Махараштра. Евгений Куйвашев среди наиболее перспективных для взаимодействия отраслей назвал энергетику, нефтегазовую, металлургическую, горнодобывающую промышленность, фармацевтику, транспортное машиностроение.

Глава Среднего Урала отметил, что в первом квартале 2016 года показатель взаимного товарооборота  Свердловской области с Индией увеличился более чем на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом значительную долю в торговле составляют продукты высокой степени переработки, подчеркнул губернатор.

Как отмечают в Департаменте информполитики главы региона, на участие в «ИННОПРОМе» заявились 17 официальных представителей и 90 компаний из Республики Индия. Напомним, «ИННОПРОМ-2016» пройдет с 8 по 10 июля в Екатеринбурге. Индия в этом году стала страной-партнером проведения мероприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?