Прокурор наказал чиновников Сургутского района за отравление детей

Версия для печати
Прокурор наказал чиновников Сургутского района за отравление детей

Проведена проверка по факту массового заболевания в поселке Локосово

В связи с массовыми нарушениями в организации питания детских образовательных учреждений Сургутского района, прокуратура внесла представление директору департамента образования, по результатам рассмотрения которого 5 сотрудников привлечены к ответственности. 

Прокуратура Сургутского района проводила проверку по поручению прокуратуры округа в связи с массовым заболеванием детей в селе Локосово. Было установлено, что в апреле 2016 года за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией обратилось 78 детей, среди которых воспитанники детского сада «Рябинка», учащиеся МБОУ «Локосовская СОШ имени З.Т.Скутина», а также сотрудники образовательных организаций. Из 19 заболевших детей были госпитализированы и проходили лечение в медицинских учреждениях.

Проверка установила, что носителями вируса являлись сотрудники детсада. При этом основными причинами заражения явились нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в том числе при организации питания и несоблюдение технологического процесса приготовления блюд. По данным прокуратуры, одной из причин распространения заболевания стало несвоевременное направление медицинским учреждением «Федоровская городская больница» в уполномоченные органы донесения об инфекции. В связи с выявленными нарушениями, по представлению прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица медицинского учреждения.

Кроме того, в связи с допущенными нарушениями Управлением Роспотребнадзора по округу к административной ответственности по ст.ст.6.3, 6.6, ч.1 ст.6.7, ч.1 ст.14.4, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ привлечены образовательные организации, больница, их руководители и должностные лица с назначением им наказаний в виде штрафов. По факту отравления ОВД возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей». Сейчас дети выздоровели, образовательными организациями нарушения устранены, учреждения возобновили свою работу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.