СК возбудил уголовное дело по крушению гидросамолета в Югре

Версия для печати
СК возбудил уголовное дело по крушению гидросамолета в Югре

Следователи начинают допросы пострадавших и родственников погибшего

По факту крушения легкомоторного гидросамолета-амфибии Че-29 в ХМАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

По данным следствия, при взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту и, задев деревья, упал в лес. В результате воздушное судно загорелось. Пилот самолета являлся жителем Ханты-Мансийска. Двое пассажиров приехали из Самарской области, сообщают в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как отмечают в ведомстве, следствием рассматривается две основные версии случившегося: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

Следственно-оперативная группа с участием судебно-медицинского эксперта произвела осмотр места происшествия, фрагментов летательного аппарата, прилегающей территории и тела погибшего. В настоящее время планируется проведение допросов одного из пострадавших, очевидцев взлета воздушного суда, родственников погибшего. В ближайшие дни запланирован повторный осмотр места крушения воздушного судна и участка местности с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, авария произошла накануне в 30 километрах от Ханты-Мансийска, в районе озера Баклановское протоки Байбалак. Пилот погиб на месте происшествия, пассажиры с травмами  госпитализированы в окружную больницу Ханты-Мансийска. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?