Якушев возглавил рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО

Версия для печати
Якушев возглавил рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО

На втором месте глава Ямала Дмитрий Кобылкин

Очередной рейтинг эффективности губернаторов, составленный ФоРГО, снова возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев (96 баллов), опередив на 1 балл главу ЯНАО Дмитрия Кобылкина (95 баллов).

Как отмечается в рейтинге, важным фактором, определяющим его динамику, стали приближающиеся выборы в Госдуму, а также выборы глав субъектов и Заксобраний субъектов РФ.

«Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов «Единой России» была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова», – говорится в исследовании.

Одну позицию в рейтинге потерял губернатор Челябинской области Борис Дубровский (24 место, 77 баллов). Свердловский губернатор Евгений Куйвашев занял 63-64 место с 53 баллами, попав в средний рейтинг.

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова попала во вторую группу глав субъектов РФ с 63 балами и 41-43 местом. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин потерял одну позицию в рейтинге, набрал 48 баллов и занимает 72-75 место.

Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин уже не первый раз уступает Владимиру Якушеву в рейтинге эффективности. В мартовском рейтинге Дмитрий Кобылкин уступил 2 балла Владимиру Якушеву в первых строчках рейтинга из-за проблем с питьевой водой. В прошлом году «Российская ассоциация водоснабжения» включила округ в число регионов с тяжелой ситуацией с  питьевой водой, а износ водопроводов Ямала составил 44%.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code