Прокуратура выявила склад опасных отходов в ЯНАО

Версия для печати
Прокуратура выявила склад опасных отходов в ЯНАО

Должностное лицо привлечено к административной ответственности

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства в области обращения с отходами в деятельности ООО «Кынско-Часельское нефтегаз».

Проверка показала, что компания складывала отходы бурения 4 класса опасности в количестве более 600 тонн с нарушением природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Отходы хранились в шламовом амбаре, который не был зарегистрирован в государственном реестре объектов размещения отходов.

«В отношении ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» возбуждены четыре административных дела по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна», и ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при размещении отходов производства», — уточнили в ведомстве.

Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности еще 11 предприятий-недропользователей, в целях устранения которых внесено 11 представлений (9 из которых рассмотрены и удовлетворены, 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 представления – на рассмотрении), возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?