В Челябинске 566 человек переселят в дома у набережной Миасса

Версия для печати

К сдаче готовят 5 домов

В районе набережной реки Миасс в Челябинске завершено строительство пяти  10-этажных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. 

В новые квартиры смогут переехать 566 семей.  Приемку объектов проводила спецкомиссия, в которую входят представители муниципалитета, общественники, сотрудники Госстройнадзора и жилинспекции. Замечаний к застройщику у членов комиссии нет. Срок гарантии объектов – 5 лет.

На строительство многоквартирных домов было выделено 740 млн рублей. 161,3 миллиона направлено из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, 577,7 миллиона – из областного бюджета, сообщают в пресс-службе губернатора.  

Всего в рамках программы в Челябинской области будет расселено 180,9 тысячи квадратных метров аварийного жилфонда. В текущем году планируется переселить 2 300 человек. На сегодня программные мероприятия завершены в Копейске, Южноуральске, Карабаше, Усть-Катаве и Саткинском районе.

Напомним, строительство домов на берегу Миасса сопровождалось многочисленными скандалами. Горожане указывали на то, что дома возводятся в зеленой зоне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.