Сургут выберет между Базаровым и Шатуновым

Версия для печати

Основные кандидаты подадут документы 17 июня. Среди них может оказаться и Андрей Павкин.

17 июня завершится подача заявок от кандидатов на должность мэра Сургута. На данный момент в качестве претендентов пока заявились 7 человек. Однако в списке отсутствуют наиболее вероятные финалисты конкурса, среди которых 28 июня и будет делать выбор комиссия из депутатов думы Сургута.

Как сообщил «Правде УрФО» компетентный источник, знакомый с ситуацией, шорт-лист претендентов наверняка составят заместители главы Сургута Владимир Базаров и Александр Шатунов, которые, как ожидается, подадут заявки на участие завтра к полудню.

«Таким образом, губернатор Наталья Комарова прислушалась к просьбам сургутского истеблишмента, который призывал остановить выбор на местном специалисте. Это решение соответствует позиции гордумы и «отцов» Сургута», – отметил собеседник издания, имея в виду также и поддержку представителей крупного бизнеса.

В то же время, напомним, глава ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, от которого ждали решения о поддержке кого-либо из кандидатов, дистанцировался от выборов мэра, заявив, что полностью полагается на мнение Комаровой. Партийная поддержка со стороны «Единой России» также не понадобится. Об этом «Правде УрФО» сообщил один из участников политсовета, прошедшего сегодня в Ханты-Мансийске, отметив, что данный вопрос в ходе заседания не поднимался.

Уточним, что Владимир Базаров является представителем команды экс-главы Сургута Дмитрия Попова, ушедшего в отставку накануне заявления о возбуждении уголовного дела. К тому же, Базаров работает в мэрии уже более 10 лет. За это время он успел возглавить Департамент культуры, затем – Департамент экономической политики и Департамент городского хозяйства.

Что касается Александра Шатунова, то его называют креатурой команды одного из крупнейших бизнесменов России Геннадия Тимченко, однако в мэрии он работает сравнительно недавно – на должность замглавы администрации его назначили в июле 2014 года. До этого Шатунов руководил различными коммерческими фирмами, а также работал в ОАО «Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» и в ОАО «Корпорации развития», следовательно, «с экономикой знаком также неплохо».

Впрочем, один из высокопоставленных чиновников предложил изданию "не гоняться за химерами", а обратить внимание на главу окружного избиркома Андрея Павкина. По мнению функционера, именно Павкина стоит ожидать завтра в думе Сургута с пакетом документов и в качестве основного претендента.   

Напомним, заявки на участие в конкурсе подали главный специалист МКУ УКС Сургутского района Роман Шереметьев, зам главного инженера по сетевому хозяйству «Городских тепловых сетей» Виталий Бегичев, пенсионер Александр Мигунов, аспирант Никита Зиновьев, «справедливоросс» Анатолий Вац, «интеллигент» Олег Яцкевич, инженер-технолог СвЖД Татьяна Ирдуганова.

Первый отбор кандидатов состоится 23 июня, окончательное решение комиссия примет уже 28 июня. Выборщики определят главу Сургута из двух отобранных конкурсной комиссией претендентов.

«Правда УрФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?