Гендиректора «Икар КЗТА» отправили под суд за миллионные долги

Версия для печати

Руководитель предприятия обвиняется в невыплате зарплат и неисполнении обязанностей налогового агента

В Кургане завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Икар – Курганский завод ТрансАрм». Городской следственный отдел СУ СКР по Курганской области утвердил обвинительное заключение, и в ближайшее время дело рассмотрят в суде.

Главе ООО «Икар – Курганский завод ТрансАрм» предъявлены обвинения по статьям «Невыплата заработной платы работникам», «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере» и «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное руководителем организации в крупном размере». Согласно материалам дела, на протяжении 2 лет руководитель предприятия не перечислял в бюджет удержанный с заработной платы работников налог на доходы физических лиц. В результате сумма задолженности по НДФЛ составила около 8,5 млн рублей.

Кроме того, в 2015 году, стремясь получить дополнительные личные доходы под видом возврата себе займов от предприятия, генеральный директор более 2 месяцев не выплачивал работникам заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты. Задолженность перед 200 сотрудниками превысила 12 млн рублей.

К прочему, не желая гасить долги в 3 млн рублей по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2014 года, обвиняемый для отчуждения имущества, за счет реализации которого могло быть осуществлено взыскание недоимки по налогам, заключил договоры купли-продажи на сумму более 13 млн рублей с предприятием-кредитором. Таким образом, предприятие-должник денежных средств от реализации имущества от покупателя не получило.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе следственного комитета по Курганской области, для обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, было арестовано имущество гендиректора арматурного завода. В том числе, обеспечительные меры коснулись дорогостоящего автомобиля, более 1 млн рублей, находившихся на банковском счете. В настоящее время задолженность перед работниками по заработной плате погашена в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.