Челябинские депутаты перенесли срок взносов за капремонт

Версия для печати

Региональный закон приняли после жалоб населения

На Южном Урале вступили в силу региональные поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», согласно которым собственники жилья теперь могут платить за капремонт не до 10, а до 25 числа каждого месяца. Это позволит избежать начислений пени.

Об этом 16 июня сообщил гендиректор фонда капремонтов региона Вадим Борисов. Как сообщает корреспондент «Правды УрФО», предложение об изменении закона на уровне региона поступило от губернатора Бориса Дубровского. Законопроект был принят 2 июня депутатами Заксобрания и вступил в силу спустя 10 дней – 13 июня. Таким образом, жители региона смогут оплатить выставленные им счета за май до 25 июня.

По словам Вадима Борисова, вышеуказанная мера была введена в связи с огромным количеством жалоб от южноуральцев. Многие из них получают зарплату или пенсию после 10 числа и раньше не успевали оплатить услуги капремонта. Теперь они смогут делать это своевременно, однако выставленную им до вступления в силу закона пеню все же придется оплатить.

«Мы не видим абсолютно никакой угрозы для финансовой устойчивости регионального оператора. А точки зрения удобства для людей, мы однозначно считаем принятое решение правильным. Мы сами выступали с инициативой о его принятии», – пояснил гендиректор регионального фонда капремонтов.

Напомним, по последним данным, жители Челябинской области задолжали за капремонты более 1,8 млрд рублей. При этом в общую сумму задолженности не вошла пеня. На сегодняшний день санкции применяют лишь к должникам-юрлицам, с физическими лицами массовых судебных разбирательств не ведется. В 2016 году в планах регионального регоператора – ремонт 1511 домов на общую сумму около 5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code