Тюменские пенсионеры получили льготы по капремонту

Версия для печати

Граждан, старше 80 лет, полностью избавят от платы

C 1 июля 2016 года право на льготу по капремонту будут иметь безработные одиноко проживающие тюменские пенсионеры. При этом льгота будет покрывать 50 кв.м. площади квартиры, вместо 18 кв.м., как было ранее.

Пенсионеры от 70 лет будут оплачивать половину стоимости капремонта, пенсионеры от 80 лет будут полностью освобождены от уплат. Соответствующий законопроект приняли депутаты облдумы на заседании 16 июня.

Не все депутаты согласились с данным законопроектом. Представитель партии ЛДПР Глеб Трубин предложил освободить от уплаты взносов вообще всех пенсионеров. Его поддержал и депутат Николай Барышников, заявивший, что у неработающих пенсионеров лишних средств на капремонт нет совсем.

Однако большинство депутатов призвали Трубина и Барышникова не делать поспешных выводов, подчеркнув, что речь идет о больших средствах, а дома все же надо ремонтировать. Председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Андрей Артюхов заявил, что нет смысла говорить об освобождении от уплаты взносов всех пенсионеров.

«Мы совершаем ошибку, речь идет о миллиардах рублей. Это ошибка. Это неправильно, нельзя за это голосовать», – заявил Артюхов. Его поддержала депутат Инна Лосева.

«Законопроект об освобождении некоторых категорий граждан от уплат капремонта этот – прорыв в соцльготах, ибо среди 85 субъектов только у нас есть одна из самых сильных льгот, предоставленных по капремонту», – заметила Лосева.

В итоге, за предложение Трубина проголосовало 10 из 39 депутатов. В целом же законопроект поддержали 100% парламентариев. Он вступит в силу с 1 июля. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code