Жители Челябинской области должны 1,8 миллиарда за капремонты

Версия для печати

Пеня не входит в общую сумму задолженности

В Челябинской области долги по квитанциям за капремонт составили более 1 млрд 800 млн 568 тыс. рублей. Об этом 16 июня сообщил гендиректор регионального фонда капремонтов Вадим Борисов. 

Как передает корреспондент «Правды УрФО», данная задолженность образовалась по данным на 14 июня. В вышеуказанную сумму не входит пеня, которая учитывается отдельно и направляется исключительно на цели проведения капитального ремонта.

«Фактически вся начисленная пеня пополняет фонд капитального ремонта. Причем также в разрезе муниципального образования», – пояснил Борисов.

Напомним, ранее руководитель фонда капремонтов региона заявил, что в ближайшее время организация не намерена вести массовую борьбу с должниками помимо начисления им пени с 1 января. Судебные разбирательства сейчас ведутся только с юридическими лицами, а с физическими регоператор пока не судится. Однако в течение двух лет злостных неплательщиков могут ожидать претензии и исковые заявления.

Отметим, в 2016 году на Южном Урале запланировано отремонтировать 1511 домов. На данные работы по предварительным данным будет потрачено около 5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code