Сургутские инженеры обеспокоены состоянием энергообъектов

Версия для печати

Горожане портят фасады трансформаторных подстанций

В Сургуте энергообъекты, обеспечивающие жильцов тепловой и электроэнергией, горожане расписывают граффити, нецензурной бранью и используют как «урну» для мусора. Это вызывает обеспокоенность энергетиков. 

В городе насчитывается 600 электроустановок, техобслуживание и ремонт которых проводится ежедневно.

«Если энергетики будут следить за фасадами трансформаторных подстанций, удалять надписи и красить объекты, то времени на надежное теплоснабжение жителей будет крайне мало», – отметили в  пресс-службе «Сургутских городских электрических сетей».

В организации отмечают, что в данную проблему должны вникать управкомпании и следить за электрообъектами не только «на бумаге». Так, например, состояние электроустановок в микрорайоне 11А города, оставляет желать лучшего.

«Средства, которые мы тратим на покрасочные работы, должны быть направлены на ремонт и реконструкцию сетей», – сообщил главный инженер ООО «СГЭС» Андрей Григорьев. Он отмечает, что нелегальные граффити, представляют опасность как для самих уличных «художников» (оборудование находится под напряжением), так и для окружающих (рисунки закрашивают предупреждающие знаки и номера телефонов диспетчерских служб).

К слову, в городе есть примеры «законной» росписи трансформаторных подстанций. Одним из них является арт-проект на улице Ивана Захарова, где на фасаде энергообъекта красуются изображения повседневной жизни сургутян.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.