«Россельхозбанк» снова привлекает ФСБ

Версия для печати
«Россельхозбанк» снова привлекает ФСБ

Экс-глава свердловского филиала «пожаловался на вероятную коррупцию»

Свердловский филиал «Россельхозбанка» оказался в эпицентре скандала. По данным близких к кредитному учреждению источников издания, назначенная глава финорганизации Наталья Алемасова посетила головное подразделение госбанка в Москве, «где, вероятно, была лишена права финансовой подписи».

По версии инсайдеров, потеря финансовой самостоятельности руководителя филиала связана с «заявлением в ФСБ о вероятном требовании откатов в кредитном учреждении, которое было написано экс-руководителем филиала Алексеем Павиным», – делится своим суждением собеседник, близкий к спецслужбам.

«Судя по всему, практика наполнения «карманов некоторых чиновников госбанка» через филиал продолжается. Поскольку банком фактически управляет служба безопасности, непосредственно у финансистов, нет возможности полноценно работать. Насколько я могу догадываться, в аналогичный конфликт, в свое время попал и другой руководитель филиала Александр Парамонов – у него возник корпоративный конфликт с центральным офисом, после чего материалы по нему были переданы в ФСБ, и было возбуждено уголовное дело», – рассказывает источник издания.

По его словам, спецслужбами дело было «свернуто», но после того как о результатах работы госбанка было доложено президенту РФ Владимиру Путину, «разбирательства возобновили».

По данным источников издания в СУ СКР по Свердловской области, сейчас уголовное дело находится в управлении. «Оно остается безфигурантным, Парамонов проходит по нему в качестве свидетеля», – отмечает высокопоставленный силовик. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Интересные комментарии

Интересные комментарии читателей на данную публикакцию в следующей за этой статье. Эта тема более развернута и получила продолжение.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code