Развитие тюменской биохимии поддержат налоговыми льготами

Версия для печати
Развитие тюменской биохимии поддержат налоговыми льготами

Производства помогут заместить импорт

5 биохимических производств, запущенных в Тюменской области, могут рассчитывать на налоговые и другие льготы. По мнению руководства региона, это сферы, которые могут лидировать в импортозамещении. 

По словам губернатора Владимира Якушева, сразу несколько проектов в этой области вышли на финишную прямую. «Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учетом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп», – отметил Владимир Якушев.

Так, осенью 2016 года в Ишиме планируется ввод в эксплуатацию второй очереди завода «АминоСиб». Полностью он должен заработать зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 кг лизина, 100 кг глютена, 170 литров спирта, 200 кг кормового концентрата. Проект, как уточняют в пресс-службе губернатора Тюменской области, получает масштабную финансовую поддержку правительства региона.

Вторым станет ввод производства премиксов (кормовых добавок) на площадке индустриального парка в поселке Богандинский Тюменского района. Международная компания «Каргилл» зарезервировала площадку в 20 га с целью дальнейшего развития производственной цепочки на этой же территории. Правительство же обеспечивает льготную аренду участка и подведение всех необходимых коммуникаций, а также налоговые льготы производителю.

«Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства сукралозы – интенсивного термостабильного подсластителя. В случае успешности проекта инвестор готов построить промышленное производство на новой площадке», – отметил замгубернатора Вадим Шумков.

Параллельно проектируется новый завод по консервированию овощей в Ялуторовске, при возведении которого будет учитываться опыт венгерских партнеров. Строительство предприятия начнется уже в 2016 году, проект также получит льготное финансирование.

Помимо этого, региональные власти инициировали еще два проекта биохимической направленности с использованием наработок российских ученых: производство бетулина из местного растительного сырья и ксантановой смолы. Принципиальные решения об их строительстве будут приняты до конца года. Правительство области также ведет переговоры с еще несколькими крупными инвесторами по направлению переработки растительного сырья и созданию новых биохимических производств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code